急上昇
栄養バランスが気になる
末っ子長女で名実共に義実家のお姫様の義妹。結婚してからも姫気質は健在で、週のほとんどを義実家で夕食まで食べて帰宅しています。
反面、私たちが義実家に行くのは遠方のため年に数回ほど。たまの訪問では子供達のリクエストを聞いて夕食を準備してくれます。
去年の年末、息子がお寿司をリクエスト。とはいえ、息子は卵やイクラなど食べられるネタが限られており、年末の繁忙期でお寿司屋さんもネタの指定は不可、セットの中から食べられるネタを子供達に〜という雰囲気でした。
さあ食べようか、という時に義妹がやってきて、お寿司を見て誰よりも先に「私、イクラね!お風呂入ったら食べるから!」と高らかに宣言。大人がいじきたないことするなよ...とドン引きしました(ちなみに、桶の中にイクラは2カンでした)。
もちろん、無視して子供たちにイクラを堪能してもらいました。子供だから優先しろとまでは言わないですけど、少なくとも早いモノ勝ちですよね?笑
いつまでもお姫様扱いして、人前で品のないことをしても嗜まない義実家も含めて、どうかしてると思いませんか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 栄養バランスが気になる
26/10/01 22:28:03
>>2
義父の耳元でなにか囁いてましたね。消えたイクラが誰の腹に入ったのか確認してたんだと。
義妹は義実家のお姫様だけど、超絶内弁慶でもあるので、ヨソの人である私には直接文句つけにはこない。
返信
No.11 主 栄養バランスが気になる
26/10/01 23:14:53
>>8
それでいくと紡いできた歴史に基づいて対策を親として講じなきゃいけないのは義親では...?
こちらが対策するとなると、義親が「孫ちゃんたち食べたいものある?用意しておくね!」って言ってるのに、「もしかしたらそれは義妹の好物で食べたがるかもしれないので、別のものも念のために持参しました」ってことになるけど、それはそれでカドが立つでしょう。
返信
2件