お子さん、HPVワクチン接種してますか?

匿名

枝豆

26/10/01 14:14:29

HPVは、女性側で子宮頸癌の原因になるので有名ですが、男性側も睾丸癌、中咽頭癌、肛門癌、等になる原因とされています
欧米やオセアニア地方などのいわゆる白人圏では、学校で女子生徒ならず男子生徒も接種を促進していたりして、感染者が撲滅寸前になっています
日本はいまだに年間一万人が癌を発病し、2700人の死者を出しています
そこで、我が家も男子高校生ですが今のうちに受けたほうが良いのかな?とも考えていて
皆さんのお子さんは受けていますか?
一応、上記で書いた内容を搭載している記事も載せておきます↓
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/31638fe4a747aa48f36823525e26d0c1ca8283d8

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷製コーンスープ

26/10/02 00:23:59

全ての人に不要だと見た方が。
    アジュバントにたくさんアルミニウムを使っている。
    さまざまなお注射一つ一つのアルミ量は仮に少なくても、それが合算されていったら?
    生活全般で取り込んでいるのも考慮したら?
    などは無視されています。

「効果がある」などとする研究さえ、
    プラセボに生理食塩水ではなく危険なアルミ入れちゃう、安全性を証明できない実験や、
    もともと0人かほぼゼロの若年層子宮頸がん死者をあたかもワクチンでゼロにしたかのように宣伝する研究、など、倫理観も疑う事案が。
    頸がんはほとんどのケースが高齢者の発症や死亡です。

1人を予防するために死にすぎ、被害出過ぎじゃね?という論文もあるし、
    被害数は他のワクチンより多い。
    頸がんの罹患率自体も他の部位のがんよりは少ないのに、命かけなくていいのでは。
    まして、男子がこのワクで防げる設定のがん、かなり希少な発生率だったはず。

副作用例は、ギランバレーや頸がん(複数例がズラッと厚労省報告書に)など深刻なものも含まれます。

また、日本のHPVワクチン接種以降の頸がん死亡率にほぼ変化がみられないようです。

頸がんや男子のナントカ癌がもしも増えてるなら、増えた根本理由のほうを対策すればいい。けど主流の医療は、そこを見てくれない、というだけの話。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。