交尾の思い出

匿名

夏の終わりにそうめんが余る

9097c0e8eded1

26/10/01 09:26:13

近所の小さなスーパーに幼稚園帰りの次男と一緒に入って買物をしていた時、息子がなかなかのテンションで「ママ!交尾って知ってる?」とハキハキ言ってのけました。近くにいたおじ様は缶詰を取る手がフリーズ、斜め前にいたおば様は振り返る。私は「え?」息子はニコニコ。「ど、どうして?」「今日、幼稚園の虫の図鑑にあった!交尾ってのはねー、オスとメスがね〜〜〜コドモのタマゴ作るんだって!」と卵売場を指差し・・・。おじ様は缶詰をカゴに入れ、おば様は前に向き直り穏やかに時間は流れはじめましたが【交尾】が店に一瞬の時間停止をもたらした事を、あれから10数年経っても思い出します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。