帝王切開ってダメなの?

匿名

すもも

26/10/01 09:09:21

私は帝王切開で子を出産。
妊娠初期から流産の可能性大と言われ、その後は早産のおそれ有りで、妊娠中はほぼ入院して過ごしました。
出産も、主人との身長差等色々理由がありますが、骨盤を通らないと言われて予定帝王切開になりました。
手術前に陣痛で苦しみ、それをなんとか耐えて手術になりました。
麻酔が聞きづらいたちだったのか、人の倍麻酔を打たれての手術だったのですが、お腹から子が出た直後くらいに麻酔が切れ、地獄のような痛みが体を襲いました。手術室が騒然とした記憶まではあるのですが、気づいた時にはベッドの上でした。
実母も出産まではいてくれたのですが、無事に産まれ、私も大丈夫そうだと確認できたので帰宅したとのことで、主人と義母だけ病室にいました。
生まれた子を看護師さんが連れてきてくれたのですが、私より先に…しかも消毒もせずに抱き上げて、私はまだ意識朦朧としていたのですが、怒りで頭がいっぱいになったことは憶えています。
それから数年経ち、主人の妹さんが2人目を出産時に色々問題があり帝王切開になると言われたそうで、義母が私に「1人目は普通だったから、あの子は普通にちゃんと産めるのよ。なのに帝王切開だなんて…そんな風に生まれた子なんてなんかイヤだ。」と言ってきました。
これって私のことも子のこともそう思っているということですよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.29 主 すもも

26/10/01 15:37:08

みなさま、ご意見ありがとうございました。
    このこと以外にも、色々とやらかされていて、爆発寸前でした。
    主人は義母の味方をすることはないのですが、私が義実家や親戚関係のことで何か言うとものすごく不機嫌になるので、何言わずに耐えなければいけないのかと思っていたのですが、あえて何も言わずに距離を置くことにします。

• No.31 主 冷やしぜんざい

26/10/03 13:08:17

>>30 なるほど…今後はそうしようと思います。
    後出しですが、結婚してすぐに妊娠したのですが、7ヶ月で死産してします(原因不明)。思った以上にショックが大きくて、その後は積極的に妊娠しようとは思いませんでした。不妊治療とかも一切していません。それから10年以上経ち、もう夫婦2人で生きていくつもりでいたところでのまさかの妊娠。その時に義母から「あら子供好きだったのね」と驚かれたように言われた時から苦手意識が芽生えていました。
    長男嫁なのに、孫を見せてあげられなかったことを申し訳なく思っていた自分が、バカみたいだったなぁと。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。