急上昇
なすの揚げびたし
『60代くらいで若い子の服を着ていると変』みたいなトピがあったので…。
私、福祉職なんだけど、40代〜の人に知って欲しい事!
年をとったら、若向き&現役世代向きの服は、着づらいんだよね。
親に若々しくいて欲しい気持ちからかな? お年寄り用に『普通の服』をしまむらとかで買ってくるお子さんが超多いの。
着づらくてアカンのよ。
・肩の関節が固くなるから袖を通しにくい
・背中が丸くなるから丈が足りない
・前屈が辛くなって、ジャストサイズの靴下が履きにくいし、脚もむくんでるから大きめが良い
・視力が落ちるから小さいボタンとか無理になる
・ズボンの上げ下げの最中に転びやすいから、ウエストゴムが安全
高齢者は、柔らかい素材で着脱しやすくて、明るい色の服がいいと思うよ。痩せて小柄な人でも、円背になるとМサイズの上着じゃ背中が出ちゃうとかあるし。
色柄で明るくオシャレにして、デザインはゆったりが安全なんだよね。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません