• No.44 ビシソワーズ

26/10/01 08:20:08

お子さんお気の毒⋯
    でもそういうの聞いてくれて寄り添ってくれる親御さんがいるのとっても嬉しいと思うよ
    先生には、お子さんと発達障害の子を分けてほしいじゃなくて、騒がしい子の隣にはしないでほしい、ずっと勉強に集中できなくて困ってる
    とだけ言えば?
    それなら差別じゃないよ
    実際普通校に通ってた発達障害で大人しい子知ってる

小学生の頃、自分は隣がうるさくい発達障害の子になるのが多かった
    最初のうちは挨拶とかもしてたし聞かれたら答えてあげたりしてた
    でも耳元で大声だされたり、授業中に話しかけてきたりで、頭にきて「やめて」ってキツめに言ったり話しかけられても無視するようになったら、隣にはならなくなったよ
    勝手に机動かしてその子と席離した
    あと先生にも「Aの隣やだ!耳元で大声出すしやめてって言ってもやめてくれない!もうやだ!席替えいつ!?」とか言ってた
    その子は養護学校には行けないレベルの発達障害だったらしい
    Aの上の兄も発達障害でA兄が1年のときは学級崩壊した
    だからお子さんからも勉強できなくて困るとかなら、自分で先生に言うのがいいと思う
    動いてくれないかもだけど伝えるのは大事
    伝えたあとに動かないなら親が動く理由になるし

学校が養護学校と交流あったけど、そっちの子はみんな穏やかで優しい子たちだった
    噛みついてこないし耳元で大声出さないし邪魔しないし人に意地悪したりやめてと言ったらやめてくれる
    なんでうちのAはこの子達と同じことできないんだろうと思った
    あっ、Aに噛みつかれたのは入学してすぐです
    他の子も噛みつかれたしクラスの色んな子が引っかかれたりしてた

お子さんがそういう目にはあってなさそうなの安心
    発達障害者への差別になるかもと思ってるけど、うるさい子が毎回隣になるなら離して欲しいとなるのは普通だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.60 モンクレール

26/10/01 09:17:30

>>44
    たしか今は養護学校ではなく支援学校、って言うんじゃなかったかな?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。