ランドセルって誰が購入するもの?

匿名

ビシソワーズ

26/09/30 00:39:18

息子が来年小学生になります。二世帯同居している義母から「ランドセルはショッピングモールの初売りが安いから、こだわりがなければそれでいいんじゃない?」と言われたのでそうするつもりでした。
しかし昨日夫からランドセルをどうするか聞かれたので初売りで買うんじゃないの?と返したところ、そっちの親が買ってくれるんだろ?と当たり前のように言われました。

母にはランドセルは初売りで買う予定ということは伝えているけど買ってくれるとかそういう話はしていない。ただ姉の子供達の時は買ってあげていたし、少なくともお祝いはくれると思うと夫に伝えたところ「もう10月なのにあり得ない、普通は嫁の親が買うべきだろう!常識がなさすぎる!」と言われ、うちの親がランドセルを買う気がないようだと義両親に勝手に伝えていました。
そして「うちの親が買ってくれることになったけぇそっちはもういいわ、あり得んことだけどな!どうせ初めからそれが狙いだったんだろ」等と言われました。
私の母は買わないとは言っておらず勝手に話を進められた上に侮辱するような言い方をされたことに腹が立ったので、「父方の祖父母が買うことはあり得ないわけじゃない、別にどっちの親が買わないといけないなんて決まりはないのだから」と伝えるとまたすぐ義両親に言いつけに行き、そんな態度ならもう買ってやらん!自分達で買え!となったようです。

私としてはお祝いを催促する夫の方が非常識で浅ましいと思うのですが、うちの親が買うのが当たり前ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。