• No.58 岩牡蠣

26/09/29 21:11:39

なんか色々分けて考えなきゃならない事柄だね。

1.主の子どもが借りたので、先生に対して紛失したことについての謝罪と説明と探す責任

2.主をパシリにしておいて一緒に説明しに行かない奴らについて。こやつらはちゃんと探しているのか?主が渡した相手以降はわからんのだから、ちゃんと辿って探すのは手分けしないとどうにもならんだろうに

3.この件に関して全く関係のない先生がからかうようなことを言う。(この雰囲気は下手したらいじめなどに繋がるきっかけがあるし、子どもによっては不登校の原因になる)
    これは絶対ダメ。

これらは別問題なんだよね。特に3に関しては親から苦情を言ってもいい話だと思うよ。

あと、みんなも言ってるように刃物だからまずいよね。
    そこも子どもは先生にちゃんと説明して、先生に借りに言ってと言った相手に渡した後が分からないから皆で手分けして探すしかないのに、クラスメイトが協力しないなら、先生から呼びかけるしかないのでは?と。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。