• No.73 いちじく

26/10/02 13:32:52

明日お姉ちゃん登場?

私自身が中間子。姉は初めての子供・孫で丁寧に育てられ、躾も厳しかった様。同性で次女の私は適当に育てられ、唯一の男の子の弟は大切に育てられました。
    だからと言って、姉や弟を妬んだりということもなく、親からのプレッシャーも少なく呑気に自由に生きてきましたw
    友人や同僚、夫や義母に恵まれたからでしょうかw今も気ままに楽しく生きてますw
    お互い母親になって姉と話していて、姉には母親からの影響が出ていることを感じるようになりました。免許を持たない母親から急に呼び出されることがあるのですが、私は「急に言われても都合がつかない」と断れますが、姉は無理だと断った後に何とか調整して母親に付き合ったりしていました。
    弟は転勤族で実家に帰るのは盆正月のみ、仕事人間の独身 
    母親に大事にされていたので、母には強い物言いをしますが、基本的には優しい人間。遠方にいて行動で親孝行できない分、実家の家電はほぼ弟が買ってますw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。