娘に付き合ってくださいと言ってくるお友達への対応について

匿名

ぶっかけうどん

26/09/27 08:27:55

小学2年生の娘についてです。
幼稚園から一緒で、ずっと娘を好いていてくれる男の子(クラスは別)がいます。

最近、娘が同じクラスの子たちと休み時間に鬼ごっこをしていると、その男の子が追いかけてきて、「好きです。付き合ってください」と言ってくるそうです。
娘はその男の子が特別大好きではないけれど
、決して嫌いではなく、大切なお友達のひとりという気持ちだそうです。
皆の前で言われることが、クラスメイトに聞かれてからかわれるんじゃないかと恥ずかしい気持ちになるみたいです。
困ってるんだけど、どうしたらいいかな?と娘から相談を受けました。

皆さんだったらどう答えますか?またどう対応しますか?
因みに相手の子は特別支援クラスの子です。
親としては娘を好いてくれてありがとうという気持ちですが、皆の前で言われるのは確かに恥ずかしいよなぁと娘の気持ちも理解しています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。