婚活アプリでやりとりしてる男性、3人とも会ってきた。アリだと思えるのは誰?

匿名

冷やしおでん

26/09/26 23:09:50

私は現在、40代後半、バツイチ、派遣社員
娘も来年には高校を卒業し、たぶん家を出ていく(出たがってる)
先月から婚活を始め、アプリ内でやりとりを続けてた3人と会ってきた
(今日会った1人は、会うまで見た目も知らなかった)
この3人の中で、次の段階に進んでも良いと思えるのは誰?

Aさん
40代前半、バツイチ、息子さんはすでに成人
顔がカッコいい(唯一、写真で見た目を知っていた人)
自営業で年収1000万円以上
趣味があまり合わないけど、話が上手
アプリ内では物凄いナルシストだと思ってたけど、会ってみたらそうでもなかった
なぜ私?と思うけど、同世代のバツイチの落ち着いた女性が希望らしい
高くないけどセンスの良い店に入り、お会計のときに私が出そうとしたら
「1000円だけもらっときます」と言って、後で1000円分のお土産を買ってくれた
遊びか結婚詐欺ではないかと疑ってる

Bさん
50代前半、未婚
太り気味で、写真では分からなかったけどハゲてる
痩せれば美形なのでは、と思われる顔
暑い日に会ったせいもあるけど、体臭がある
有名企業勤務、年収600万円台
お互い自然好き。でも私よりかなりアウトドア派(1人キャンプとかする)
アプリ内では明るくてユーモアのある人という印象だったけど
会ってみたら顔を真っ赤にして喋る早口で、かなり毒舌
高い店を予約してくれて、ご馳走してくれた
正直な人で、私以外にもう1人ともやりとりしてると明かしてくれた

Cさん
40代後半、未婚
不健康な痩せ方をしていて、ハゲてる。前歯が折れてるのを放置
(会うまで見た目を知らなかった)
派遣社員で年収は300万円台
映画や小説や漫画に詳しく、アプリ内でもっとも話が合う人だった
でも、会ってみたら、こちらがかなり頑張らなきゃいけないコミュ障
カフェでケーキを食べ、割り勘
かなり舞い上がっていたらしく、小雨が降ってるのにお店にビニール傘を忘れ
私を待たせて取りに帰り、間違った傘を持ってきた
会ってみて「なし」と思ったけど、
帰宅後に私を好きになったと誠実なメッセージをくれて心が動いた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.37 オクラのおひたし

26/09/27 16:50:53

• 2 Bさん

アウトドア派なら主と一緒にジム通いしてくれそうだけどな。筋肉に目覚めて絞ってくれるんじゃない?
    夫婦2人暮らしならその年収+主も仕事を続ければカツカツな生活にはならなさそう。
    でも貯金額は要確認かな。毎月どのくらい貯金しているかな。アウトドアのギアにつぎ込んでいて貯金してなかったら主の稼ぎをあてにするだろうから老後詰む。

• No.27 冷やしたぬきそば

26/09/27 06:14:38

• 2 Bさん

多分、この人が一番結婚する相手としては安定してると思う。

• No.17 ほろほろ鳥

26/09/27 00:23:04

• 2 Bさん

まず職業・年収がしっかりしているし、それ以外は主さんの助力でいくらでも素敵に改変できて「伸びしろ」しかない。
    Aさんは詐欺ならそのうち何らかの理由をつけて「お金の都合」を頼んでくるよ。詐欺でなくても自営業はリスクある。
    Cさんは…ごめん。論外。

• No.16 冷奴

26/09/27 00:21:13

• 2 Bさん

まあまあ良さげ

うちの旦那もフサフサ過ぎるほどあった髪の毛が、40半ばから禿げてきたから仕方ないね
    禿げが嫌ならカツラかぶればいいし、黒く塗るのもあるし

しばらく会ってみて嫌ならやめる

Aさんと同時進行、とかは駄目なの?

Cさんはナシ

• No.8 オーブンを使いたくない

26/09/27 00:05:24

• 2 Bさん

自営業はリスクあるよ。
    友達のお母さんが自死したし。
    自営業で自殺した人、3人知ってる。(建材屋、豆腐屋)

あと顔が美形なら、痩せてカツラかウィッグもあり。
    体臭は石鹸、食べ物、毛、飲むサプリでだいぶ減らせる。
    正直者は◎
    毒舌は改善してほしいね。

派遣社員、前歯放置は絶対ダメ
    貴女も苦労するし、貴女も歯医者に行けなくなる位惨めな生活になりそう
    下手したら金銭面で寄生される

顔面が良ければ、ハゲやデブはカバーできるかな。小杉も痩せたらまあまあイケメンらしい。
    それに60過ぎたらハゲとか小さな悩みだから。(私は40代主婦)

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。