きゅうりを持て余す
薄くなってきました。58歳なので年相応だと思います(私もシワとシミが増えてきた)し、別にみっともないとかダサいとか思いません。清潔で小綺麗にしているので十分だと思っています。皆年を取るのですから。
しかし夫は若い時髪の量が多いのを自慢していたためか、異様に禿げるのを恐れているんです。
「俺、禿げてきてない?地肌見えてる?」と聞かれるのですが、いつも
「若干毛量が減ってきたね。でも年相応だよ」とか「髪はみんな細くなるから地肌はどうしても見えるよね。私もだよ」などと一般論にすり替えています。が、本人はかなり気にしています。そして残酷ですが、明らかに禿げてきています。
本当のことをどんなタイミングでどういう言葉で伝えたらいいでしょうか。いい人なので傷つけたくないのです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません