あんみつ
私の夫はとても仲良い女友達がいて、初めは仲良いんだな、くらいでしたがだんだんとその距離の近さに不安になってきました。
私と夫は職場で出会い結婚しましたが、お相手は夫の中学からの同級生でもあり職場の元先輩です。
夫は大学受験で浪人したのと、私たち夫婦は転職したので一応元とつけています。
その先輩は可愛らしくて仕事もバリバリで尊敬している人の1人ですし、私と夫が付き合うきっかけになったのもその人のおかげで、付き合った報告したときもとても喜んでくれました。
先輩も既婚で子どももいるし、おうちに招かれてご飯をご馳走になることもありましたし、夫も私を優先してくれていると感じるので不倫は疑っていません。
ただ、転職したので私たち夫婦は県外に引っ越したのですが夫は仕事の都合で元職場に2ヶ月に一度出張しています。
その度に必ずその先輩と時間を合わせてまでお昼ご飯を食べているようです。
他にも空港まで迎えにきてもらったり、中学の同窓会もあったみたいですがおそらく二次会でお互い酔っ払っているのは分かりますが、肩を組んでる写真もありました。
周りに他の人も映っていたので2人っきりにはなっていなさそうですがあまりいい気持ちはしませんでした。
ただ、夫とその先輩はお互いに異性として見ていないことは見ててわかるんですがなんとなくモヤモヤしてしまいます。
付き合い期間は負けるし、2人が特別仲良いのは分かるんですが(なんならお互いの家族や兄弟ぐるみで仲良いのではたからみたら幼馴染や親友と言うくらい仲良いし、そう言われています)、これは私の心が狭いでしょうか?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 冷や汁
26/09/26 18:00:35
友達以上恋人未満の関係なのかも?異性として意識してないから、やましいことはない。お互いの家族ぐるみで仲良くしていて、紹介されているのなら隠し事もないのでは?LINEの内容も見たことあって、コソコソLINEしたりしてないんでしょ?出張の時に2人?で会ってお昼ごはんを食べてるなら健全じゃない?(夜ごはん、飲み会は嫌だけど)
「先輩は可愛いらしい」ってところが気になるね。
主さん、嫉妬してるのかな?
返信
No.4 主 あんみつ
26/09/26 15:30:12
>>3
疑うというより不倫とかそういう仲じゃないのは分かるんですが、本当に恋心とか無くそんなに異性の友達と仲良くなれるの?って思ってしまいます
公に仲良いってなっているのも私と出会う前からなのでしょうがない、と思っているのですが…
LINEの内容とかも見たことはあるんですが、お互い食の好みもすごく合うらしくてひたすらどこの店が美味しい、とか本当に他愛のない内容ではありました
だからこそ余計に考えてしまうんですが、これは普通の感情なんでしょうか
返信
No.3 スイカが大きすぎる
26/09/26 13:59:24
なんかモヤる旦那だね
良い旦那なら疑われるような事すらしないよ
おそらく公に仲良くしてるのは
出会うきっかけが女友達だからじゃない?
夫婦公認の禁断の仲って感じでお互い盛り上がってそう
返信
1件
No.2 主 あんみつ
26/09/26 10:51:10
>>1
私には仲良い男友達がいなくてわかりませんでした
そんなにみんな仲良い異性があるものなんですか?
返信
No.1 夏の終わりにそうめんが余る
26/09/26 04:41:22
ココロ セマイ デスネ
返信
1件