ゴーヤーチャンプルー
旦那の兄夫婦の子ども、中1と小6。義姉の両親の体調が悪く義兄も仕事、義母も多忙のためうちで1週間預かりました。シルバーウィークに入る前で学校のある日です。
私はフルリモートのフルタイムで残業も日常茶飯事のため、夜ご飯は遅くなることは伝えてました。20時くらいになることも多く悪いなとは思いましたが、どうやりくりしても無理なものは無理で我が子にも我慢してもらってます。(うちの子は部活や塾でそもそもいつも不規則ですが‥)
結局文句を言われました。
生活リズムがくるったそうです。
確かに遅めの時間である自覚はあるけれどそこまで小さい子じゃないし、1週間くらい‥と思いますが私は無責任ですか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 ゴーヤーチャンプルー
26/09/24 20:53:31
まとめてでごめんなさい。
優しい言葉をありがとうございます!
ホッとした途端なんか力が抜けた気分です。
義母は義父の介護で大変、義兄は、、長時間子どもの面倒みれない←子どもの年齢的にもおかしい話ですが‥私は何かするわけではないけど家にはいるし、まぁいいかなと思って引き受けましたが‥
もう何があっても一生預からないなんておもっちゃいました(笑)時間やりくりして習い事も連れていったのに‥
返信
1件
No.12 主 ゴーヤーチャンプルー
26/09/24 20:55:44
>>8 義姉の両親が体調悪くて看病にいってました!そんなに遠い訳じゃないけど、学校のこと考えると連れてくのは‥と思ったんですけどね‥
返信
No.18 主 ゴーヤーチャンプルー
26/09/24 21:43:02
預かれない!ですね!!自分の子供にも遅くなって申し訳ないなという気持ちは少しあったので、余計にずどんときちゃいましたが、気にせずいきます!マック挟んじゃったのバレたらまた怒られるんだろうな‥
あとうちの子が寝るの遅いんだけどそれが気になって熟睡できなかったらしいです‥もう知らなーいですね!ぐちばっかりすみません
返信
1件