就職して一人暮らしの息子がいます

匿名

栄養バランスが気になる

26/09/24 11:06:12

働き出して2年目なんですが私から連絡しなかったら何年も連絡無さそうです
今は私が頃合いを見て連絡していますが、連絡するネタもなかなか無いですよね?
「どう?元気やってる?」なんて用事もないのに連絡するのもおかしいし…
皆さんはどんな感じなんですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 主 栄養バランスが気になる

26/09/25 00:35:34

皆さんありがとうございます。

そんなもんなんですね。。。
    私は娘なので演技でも気まぐれですが親に優しく連絡していました。
    主人は海外なので子供が出て行くと私一人なんです。
    それに主人とは離婚予備軍でして…
    息子からたまには安否確認してくれないと私が急死したら腐ってしまいませんか?

なんか最近孤独と不安が押し寄せています。

それと、今でこそ立派になった息子ですし信じてない訳じゃないけど、あまりに音信不通だと鬱になって閉じこもってない?!とかとんでもない事考えてしまうんです。
    そこまでしっかりした息子ではないので…

皆さんお子さんの働いている姿を見たかったりしませんか?
    せめて写真が欲しいとか思いません?

私の母がそれはそれは初孫の息子を可愛がっていたので一枚でもいいから写真を見せたいんですよね。
    ずっとお願いしてるのにくれないんです。
    なので企業のインスタの動画に息子が写ってたのでそれを写真にしたり…なんか悲しい。
    「初任給のプレゼント何がいい?」と聞かれたから特殊な職なので写真館で制服着て家族写真を撮りたい!と言ったのにもう2年が経とうとしてるのにどんどん忙しくなって撮りに行けてません。

分かってます。
    毒親にならないようにしなければならないですよね。
    かろうじて今は堪えてますので私に優しく説教して下さい…

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。