「ここは俺が出すからいいよ」

匿名

サラダうどん

26/09/24 11:04:39

職場の上司にランチに誘われ、食事後会計で財布を出したら「ここは俺が出すからいいよ」と言われたのでお礼を言って出口で待ってました
そしたら外に出た瞬間「さっきのお金ちょうだい!あ、1500円でいいよ(本当は1700円」と言われ、驚きました
「奢ってくれたのかと思ったんですが」
「レジで個別会計したら迷惑だからさ笑」
「じゃあ今度から私がまとめて支払いしますね」
「それだと男としてカッコ悪いじゃない。上司立てるのがビジネスマナーだよ」
「じゃあ奢らないと男らしいとは言えないですね笑」とやんわり支払い拒否しました
それが一カ月前の話で今になって他の人達から「上司にランチ代1700円返してないんだって?早く返してあげてよ!」と言われたので経緯を皆に話しました。ついでにその時は1500円でいいと言ってたのに、1700円に値上がりしてることも話しました
そしたらその上司は↑の話を言いふらされたと大変怒っているらしく「金はもういいから上司を立てることを学べ!って伝えておけ!」という伝言をされました
仕方ないので皆の前で「あの日誘われて奢ってくれるって話だったランチ代1700円返してほしいんですか?」と聞いたら「もういい!!!!!」と怒鳴られて引きました。

これって私が悪いの??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。