【福岡市】“飲酒運転”多重事故の巻き添えで3歳の男の子死亡 両親が語る事故の瞬間

匿名

ところてん

26/09/23 10:05:35

/22(火) 17:37配信
KBC九州朝日放送

福岡市西区で20日、軽乗用車が大型バイク3台に追突し、追突されたバイクの1台が近くにいた家族連れに衝突しました。この事故で、3歳の大山晴瑠(おおやま・はる)ちゃんが病院に搬送されましたが、翌日、死亡しました。

軽乗用車を運転していた男は、呼気から基準値を超えるアルコールが検出され、22日、危険運転致死傷の疑いで検察に身柄を送られました。

シルバーウィークの旅行の途中で起きた事故でした。
なぜ、3歳の晴瑠ちゃんが命を奪われなくてはならなかったのでしょうか。

事故に巻き込まれた晴瑠ちゃんの父親と母親も全身を強打。父親は、足の打撲や左腕骨折。母親は、左肩の靭帯を損傷するなど、2人とも全身にけがをしています。晴瑠ちゃんを失い、治療を続ける中、今の心境を伝えたいと取材に応じてくれました。

■甘えん坊で誰にでも好かれる子だった
アンパンマンが大好きだった

晴瑠ちゃんは保育園の年少クラスに通っていました。

父親
「晴瑠は本当にいつもニコニコしてるし。落ち着きがないと言えば落ち着きないけど、いつもうろうろして。なんとなく僕に似てるなというか、こういうとこパパ似かなとか、そんなことも思ったり」

母親
「最近は本当に甘えたがりで、『抱っこ、抱っこ』とか、『おんぶして』とか。本当に、誰にでも好かれるような子だったなって、私は思ってます」

「私が朝化粧するのをいつも見てるので、それ見て真似したり。『ママ見て見て』みたいな、『可愛い?』みたいな、言ってくれたりとか。保育園でも、やんちゃなところはあるけど『いつもニコニコしてますよ』って言って、可愛がってもらえてたなっていうのも、すごく思います」

アンパンマンが好きで、最近はキャラクターの絵が上手に描けるようになってきたところでした。

「晴瑠」という名前は、両親が“この子に会えた喜びだけを受けとってほしい”と願い、縁起が良いとされる「晴」と、宝物を表す「瑠」の2文字を使ったといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c07bdf106d53ab5152e0b860fc1488ba79d7782

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。