連絡帳の返し方を教えてください。

匿名

アイスクリーム

26/09/23 09:12:37

保育園です。
担任は自称59歳だそうです。 

毎日の連絡帳に、母(私)の容姿イジリや嫌味、悪口が書かれています。
「娘と母くらいの年の差だものねえ!」から始まり、パーカーをフーディと言ったら何それ?若いわぁ〜おばあちゃんわからなーい!と。
逆に、担任がサロペットパンツと言ったのが何のことかわからず、それ何ですか?と聞いたら、そっか〜若い人にはわからないか〜と。
あと、私の書く文字が小さいようで「お母さんの連絡帳は老眼鏡がないと読めませ〜ん」
等⋯とにかく世代を感じるようなことや、私が老いを刺激してしまったかのようなことばかり書いてあります。(そんなつもりありません)

なるべく事務的に返してイジりは無視していますが、思うような返事がないと無理やり煽るようなことを書いてくるのでまともに相手をするのがしんどいです。

イヤミな担任に対して、何か面白い返事を考えてもらいたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。