バンバンジー
愛想がつき始めてます。
帰ってくる時間は遅く、家事する力も残ってないのに給料は上がらない。
最近は加齢や気候からの不調もあり、連休の初日はほぼ一日中横にならないと回復しないと言ってます。
「給料上がらないのに家事もできないくらい疲れるなら転職したら?むしろしてほしい!」
と何度か話ました。
旦那は新しい人付き合いが苦手なのと。
サービス残業してるからこそですが、今の会社からはわりと必要とされているから離れがたいと言ってます。
また旦那は数年前にパワハラに合い、会社の人事・更に上の上司にも相談に行った時があります。
今思えばそこで転職を強く勧めるべきでした。
会社の配慮で、パワハラしてきた人と違う部署へ異動し、旦那と同等年数・同技量の社員と揉める事が少なそうな人ばかりのに配置してもらったそうです。
今は時短女性社員やパート、派遣、海外技能実習生ばかりの部署で唯一の男性正社員だそうです。
旦那曰く、この人達のまとめ役だそうで。
そうと言えば聞こえはいいですが、要するに同年代・正社員同士・男同士とはコミュニケーションがとれないんだと思います。
「給料も上がらないんだから、せめて早く帰って来て!私も働いてるのに全部やって心身どっちも限界なんだよ!」と怒り爆発した時があります。
それからしばらくは週の半分以上は早く帰ってきてましたが。
最近は、ほとぼりが冷めたと思い始めてるのか、また残業ばかりしてます。
しかも相変わらずサービス残業。
離婚した方がいいんではないか?
と、真剣に思う事が多いです。
養育費は貰えるとして、旦那分の食事や家事も減るし。
でも離婚して、子ども2人を育てられるかも心配です。
うちは男の子がいるので、単純に体力使う遊びに付き合えないだろうし、こんな旦那でも子守してくれ、私だけちょっと出掛けられる時もあるので。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません