「不登校気味の子だから我慢してください」って言われた。

匿名

さくらんぼ

26/09/21 21:15:04

クラスに、物を投げたり人に当てたりしてしまう子がいます。主子も体育や運動会の練習中などに何度か被害にあっていて、他にも困っている子がいるようです。
先生に相談したところ、「あの子は学校に来づらい時期があって、強く注意すると保健室に行ってしまうことがあります。何かあったらその場を離れるよう、周りの子にも伝えています。本人への注意は慎重にしています」と言われました。
最初は、その子にも事情があるんだろうし、親御さんも大変だろうなと思って黙っていました。でも段々行動が強くなってきて、先日は主子の上履きの中に硬いものを入れられていて、気づかず履いて足を痛め、病院で処置を受けました。
それでも担任からは、「本人がまた学校に来なくなるといけないので、本人には強く言わないでください。ご家庭でも刺激するような話は控えてください」と言われています。
その子への配慮が必要なのは分かります。
でも、そのために周りの子がずっと我慢するのは違うんじゃないかなと思えてきて。我慢するのは、石を投げるその子では?と。
もちろん言いません。

皆さんなら、どこまで我慢できますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。