パート先で「向いてない」と言われました

匿名

ソフトクリーム

26/09/20 16:36:09

パートとして働き始めて5ヶ月。途中で欠員が出たため、別部署から今の部署へ急に移動となり、ここではまだ2ヶ月しか経っていないのですが・・・。

今日、指導担当の社員から
「この仕事は向いていないと思う」
と言われました。
理由としては
・説明を受けてから作業に取りかかるまでが長い
・ミスは少ないが全体的に作業が遅い
・何度か教えた仕事が抜けてしまい、指示待ちになることが多い
という事でした。

急な部署移動で覚えることも他の部署より多く、精一杯やってきたつもりだが、
たった2ヶ月でここまで言われるものなのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14 ソフトクリーム

26/09/20 18:23:34

ありがとうございます。
    異動を移動と変換ミスしていました。気付かずすみませんでした。

今の部署には新人が私以外、居ないので自分が他より遅いとかは比べる対象が居ないので分かりません。
    ただ説明を受けてから作業に取りかかるまで時間がかかっているのは、説明された内容とマニュアルの内容を頭の中で照らし合わせて、「どういう手順で進めればいいのか」を整理してから作業を始めているためです。
    メモも取っていますが覚える事が多いので指示された事が一体、どこの事を言っているのかがスっと出て来ない事はあります。

また、元の部署への異動は既に人員補充をしたらしく難しいと思います。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。