すもも
今日は店長の娘さんが結婚式でした。
もう1ヶ月以上前から店長の娘の結婚式アピールがすごくて特に今週はしつこいくらい毎日言われました。この日は普段の倍の人数を入れた。
しかし、こういう時に限ってトラブルがあり店長に何回も電話しました。お店の電話と自分の携帯から。結局店長出ませんでした。最終的にエリアマネージャーが解決してくれました。
結婚式で終わったのか先ほど電話があり
「娘の結婚式に電話するとは何事?」
「私達の人生を壊したいの?」
「せっかくの晴れ舞台が最悪だ」
などとにかく30分以上電話で怒られて状況で私の方がパニックになってしまいました。あまりにも怒られて泣いちゃったぐらいです。
人生を壊したいと言われましたが、店長は電話に出なかったのだから壊してないし。それは違うよ。って思ったんです。そもそも土曜日に結婚式なんかしますか?接客業の店長一番忙しい週末だよ?しかも今5連休だよ?その連休の初日だよ?店長という立場で結婚式をさせるのがおかしい。年中無休のお店で店長やってるんだから結婚式できると思う方がおかしいと思うよ。そういう贅沢ができないと思って店長やってるんじゃないの?店長は冠婚葬祭が思うようにできる方が奇跡と言われてるんだから。
身バレ防止でトラブルの内容は言えませんが高校生や大学生しかいないのに。私に怒りの矛先を向けるのは違うよ。だって、電話がかかってきたのは21時半過ぎだから、ちゃんと結婚式を参加できたんだから、そして最後までやりたっぽいしそれは私たちのおかげでしょ?
店長に怒られて傷ついた。労働局に電話して対応してもらうほうがいいの?どこに電話して対応してもらうのが効果ありますか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 すもも
26/09/19 23:04:30
店長も1か月以上前から結婚式を伝えていて、今週はうるさいくらい言ったのに何かあった時のマニュアルを作っておくものじゃない?
若い子しかいなくて、若い子は臨機応変にできないんだからエリアマネージャーを必ず配置しとく。店長が娘の結婚式に浮かれて何もしてなかった証拠。頭が悪いのは店長
返信
2件
No.14 主 すもも
26/09/19 23:05:10
>>7
店長って女ですよ
返信
No.15 主 すもも
26/09/19 23:05:48
>>12
24歳
返信