思春期早発症に気付けなかった事を責められます

匿名

栄養バランスが気になる

26/09/19 17:08:41

娘が10歳5ヶ月で生理が始まってしまい、思春期早発症と診断されました。思春期早発症は10歳6ヶ月より前に生理が始まるのが定義であてはまります。レントゲンと血液検査をして、もう成長はほぼ終わっている、治療してもあまり意味はないと医師に言われました。
夫と義母が何で気付けなかったのか!!と私を責めます。
娘は8歳までは小柄だったのに9歳で急に太ったことに何故気付かなかったのか!娘の成人時の身長は145cm前後になること、(夫172cm、私161cmなので明らかに低身長)、低身長で妊娠出産に不利なこと、思春期早発症の女の子は将来乳癌の罹患率が明らかに高いこと、思春期早発症の女の子は算数のスコアが明らかに落ちるという論文もあること。
何故気付けなかったのかと責められます。私も小柄だった娘が急に成長してきて喜んでいました。算数のスコアが下がってきて怠け者になってきた事は気になっていましたが、まさか病気だとは思わず。
母親失格、お前は何をしていたのか!とまで言われて落ち込んでいます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5

ぴよぴよ

• No.9 栄養バランスが気になる

26/09/19 18:08:23

特に算数数学のスコアが落ちてくると聞いて心配です。論文やブログ等を見ると、思春期早発症の女の子は算数数学に苦戦してる子が多い印象です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。