急上昇
ポキ丼
特定が怖いのでフェイク入れます。
子どもたちに今年の春から学童を辞めて家で待っててもらっている。
帰りに同じ方向になる子が問題児。
息子に言いがかりをつけてランドセルを持たせたり、逆に道路に捨てたりする。
相手の親はどれだけ連絡してもスルー。
今日はその問題児が帰りに防犯ブザーを鳴らして仕事中に学校から呼び出し。
性根が腐ってんのが自分のじゃなくて息子の防犯ブザーを鳴らしておいて「息子君とふざけていたらなっちゃいました」だそうです。
息子は学童に戻るのは嫌だけど問題児と一緒にいて欲しくないから親としては戻って欲しい。
でも空きがない。
こんなことなら学童辞めさせなかったのに。
下校班から息子がひとりでは外れるのも怖い。
どんな子育てしてんだよと向こうの親にも怒りが収まらない。
しつけ出来ないなら子供産むな。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ポキ丼
26/09/19 02:31:02
>>1
まっっっっじできっっっっっついよね。
無理すぎる。学童今年度は無理なんだって。1人くらいねじ込んで欲しい。
なんにもしてくれないんだ。見ときますから言っときますからでこれ。
前の先生は親身になって考えてくれたのに。
登校班も1人だけ外れるのは無理なんだって。何年か前に隣の市で登校中の女の子が男に襲われた事件が起きて、多分そのせいで親のお迎えがないなら1人では帰せないって。
返信
No.3 そうめんのアレンジが限界
26/09/19 02:30:26
登校班ならぬ下校班なんてあるんだ?
そう言われれば朝は一緒なのに下校ってバラバラで帰るよね。何で朝だけ集団登校なんだろ?
学校から自宅まで遠いのかな?
悪質な意地悪ばかりされて危険だし、一緒に下校させられないと学校に相談したら?
その子しか同じ方向の子がいないの?
少し家が離れていても、別の子たちと下校したら?
学童使わないで留守番出来るなら低学年じゃないよね?高学年って、もう仲の良いお友達と下校するもんじゃない?嫌いな子とは離れていく頃だよ。→結果、問題児や嫌われ者はボッチになっていくんだよね。
返信
No.2 部活帰りの食欲がすごい
26/09/19 02:23:15
タイトルから、どこぞの🐷ブロガーかと思ったわ
返信
No.1 とうもろこしご飯
26/09/19 01:36:00
そこまで酷くはないけど問題児と通学路同じで3ヶ月くらいずーーっと病んでた。本当に無理だよね!学童行かせたいよね。
先生に相談してもダメだった?
うちは帰りの時間少しずらしてもらったりしてたよ。通学班なのかな?
返信
1件