スイカ
40近くで生まれた娘は今は甘えたの大学生。
それでも母娘の仲はうまくやっていると思っていました。
主人とは家計のことで口喧嘩になりやすいですが、だから離婚ということもなく
なんとか色々折り合いをつけながら仲のよい家庭を続けていたのです。
しかし昨日、主人との喧嘩の途中で娘が口を挟み、「誤ってるのにパパがかわいそう」
「ママが暴言(お金そんなに使ってどうするのということ)吐くからじゃん」
「ちゃんとパパの謝ってるの受け入れろよこのばかたれ!」と言われました。
この「ばかたれ」が受け入れ難く、冷戦状態です。
主人も娘がかわいそうだから許してやれと言いますが、娘の顔を見ると
怒りが抑えられず、吐きそうになり涙があふれます。
私は闘病中でうまく歩けず、在宅でほそぼそと働いているので
出ていくこともできない。どうすればいいか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 スイカ
26/09/18 16:24:04
具体的には、主人が10万円を超えるPCを家計に回すお金を削って買い、
その時に「今月は会社で大きなミスをして給与を10万減らされた」と嘘。
嘘がばれたら「俺が稼いだ金なんだからいいだろう、文句言うな」と言われて
「受け入れられない、あなたの貯金から10万を家計に返して」と言ったこと。
それが嫌だったのか主人が平謝りしてるときにどうしようかと悩んでいたら
すぐに許さなかったことに対して「ママはパパのごめんねを受け入れてない」と
娘の暴言につながったのです
娘は父親が大好きで、こういうことが続いても父親の味方。
学費貯金を姑のために使い込んだときでさえ、私を悪者にしていました。
学費を補填したのは私なのにね。
あー、書いてたらもうこの家族続けるの無理な気がしてきたなあ。
私だけが我慢して旦那と娘だけが気持ちよくなるなんて、もう無理かも。
返信