急上昇
冷やしおでん
30代英語教師です。中学担任をしています。
同僚が担任しているクラスで、生徒AがクラスメイトB宛てに「不幸の手紙」みたいなものを書いたらしくて。
それを同僚がいったん預かって内容を確認したうえで、「これなら問題ないかな」と判断して、そのままBに渡したそうです。
でも結局そこから話がこじれて、今は学年主任預かりになっているみたいで……。
私は聞いた瞬間、「え、同僚それ渡しちゃったの?」ってちょっとヒヤッとしました。
私だったら、まず手紙は預かってBには渡さず、A本人から事情を聞いたうえで、必要ならAの保護者にも連絡するかなと思います。
もちろん誰あてに書いてたって事も保護者に言います。
同僚の対応、ちょっと危なかったんじゃないかな……って。どう思いますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 冷やしおでん
26/09/16 18:51:19
とりま、黙って見ていよう
返信
1件