PTA決めについて へのコメント(No.5

• No.5 秋ナス食べる嫁

26/09/15 16:21:30

主さん系の話。
    中学の地区役員を「小学校でやったから免除っ!!」とごり押しでやらずにいた人が、中3の学級委員選出の時に周りはみんな何かやってて「対象者=定員数」になってしまって自動的に役員になった。
    一瞬、ざまぁ~な話だけど、コイツ、全然委員会に来なかったらしい。

別系統の話。
    小学校の役員きめで、毎年「妊娠する予定なので~」を理由に免除してもらってる人がいた。当時新参者だったので素直に「治療してるのかな~」と思ってたら「手口」らしい。
    他に候補がいない(違う学年にはいるけど、順番が狂う)年にも同じ事言い出したので、
    一回やってたけど「じゃぁ、途中でご懐妊されたら、私が代わります」と立候補したので、無事、その人がやることになった。
    結局、1年間ご懐妊の報告はなかった。

これと同じような話で、別の地区では「旦那が転勤予定なので~」の人もいて、これまた「辞令出たら変ったらいいじゃん」という人がいて、強行された。
    やっぱり、引っ越しはなかったらしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.7 ネクタリン

26/09/15 16:35:29

>>5 なるほど、その言い訳きたらそう返したらいいのか
    妹の家は今年1年生なので、来年以降そういう人でたらそうやっていうようにおすすめしてみます

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。