不登校になる子って へのコメント(No.18

• No.6 つるむらさき

26/09/15 14:07:33

小学校では外見では元気に登校していた。
    不登校の中学生兄弟がいた。
    中学卒業あたりで、その子も中学校で不登校になった。
    私の知ってるパターンはコレ。
    立派な家に住んで、父親は稼ぐし、母親は専業。外から見たら、何も悩みとか分からないし、恵まれてるように見えるのにね。
    本人しかわからない事だよね。

• No.18 アイス代がかさむ

26/09/15 18:19:17

>>6
    No.2のコメントした者だけど、うちの事かなと思うほどこのパターン。
    兄弟で中3と中1で不登校だったよ。
    No.2の内容は下の子の話だけど、上の子も上の子で別の問題ある先生が嫌になって不登校になった。上の子が拒否を起こした先生は、うちの子だけでなく他の子もその先生のせいで不登校になってた。部活の顧問だったのだけど、その部の保護者で校長先生に訴えたのだけど、校長先生がなあなあ主義でその部活顧問に注意しておきます、だけで終わった。

たまたま問題のある先生が2人同じ中学校に赴任して、それぞれがうちの子と関わって、嫌な思いをさせられて2人とも不登校になった。
    この先生たちがいなかったら、うちの子たち元気に中学校生活送れていたのだろうなと思うし、私もだけどうちの子の中学生の思い出に楽しい事なんてひとつもない。
    (長文で愚痴になって申し訳ないです。)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。