• No.62 ビシソワーズ

26/09/15 15:28:56

かなり昔だけどBoAとかウザかった
    当時中学~高校生だったけど、普通に日本人に歌わせりゃいいのにって思ってた
    周りも「当たり前だけど発音変だし、べつに上手くもなんともないよね」って
    見た目も全然良くないし、華とか惹きつけるもんもないから、
    妬み嫌うまでもなく、ただただ、なんでコレ??っていう
    エイベックスが結構いい楽曲歌わせて、PVとか上手く作って、CMガンガン流して推してるのはわかったけど、
    だからこそ尚更『普通に上手い日本人』でいいじゃんって
    当時出始めの倖田來未とか、べつに好きじゃないけどその辺りの所属歌手にあげればいいじゃん、その曲、って

その3年後くらいだっけ、あからさまにメディアが韓流とかやりだしたの
    あの国がわざわざ予算組んでそういうプロモーションしてるのも、今や周知の事実だけど、
    能力や実態が伴ってないし、そもそも興味ない人のほうが圧倒的に多いでしょ
    CMやってる=人気、すごい、なんて簡単に洗脳されるアホなんて、今の若い子も少ないんじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.67 デラウェア

26/09/15 15:39:31

>>62
    昔、いいともでやってた好きな鍋ランキングが蘇るわ
    各世代の一位が「キムチ鍋」
    60代もw
    タモリが怪訝そうな顔してておかしいねみたいな事言ってた
    作られたそういうのが面白くなくなっていいとも辞めたかったみたいね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。