子供会、参加してなくても役員をやれ

匿名

にゅうめん

26/09/14 22:29:18

うちの地域の子供会は入っても入らなくてもいいけど、必ず一度は役員をやらないといけないです。
ご近所さんは誰も文句を言わずに必ず一度ずつみなさん役員をやられています。

同じようなルールでやられている子供会の方いますか?
私もうすぐ役が回ってきそうなのですが、予期不安が強く、何が不安かって、自分の役が終わり、次期役員を決める際、みんなに断られそうで役員やってくれそうな人が決まらない、という不安です。他にも色々不安はありますが、そういう人にいや、みなさんやってますし、入っても入らなくても必ず一度はやらないといけないんですよね、と言ったとしても、そういう人って頑なにやらないを突っぱねますよね。

例えばそういう人がいたとき周りからもブーブー言われそうだし、説得するのなんて無理だし。
私は前任者から次あなたです、って言われたときすんなり返事するのに、それなら前任者はそんなめんどくさいことに労力使わないのに…とか色々考えすぎて、どうにかなりそうです。
同じようなルールの子供会役員やられた方の経験談お聞きしたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。