自分が美味しくないと思っているものを人に配れる?

匿名

麺ばかりになる

26/09/14 14:41:48

毎年旦那の実家から梨を一箱頂いている。
こちらの地域とは食感が違う梨だけど甘くて美味しい。
約10年くらい頂いていて、私の両親や祖父母、住んでるマンションで子供の友達一家にもお裾分けしていた。

今年も梨を頂いたんだけど、味がしない…
甘味の強い梨だからか、普段より甘味が少ないのかな?とか思ったけど…
2玉食べても無味?と思うほどみずみずしさしか感じられず。
それは子供達もそうだったみたいで、これいつものじゃないね?と疑っていた。

旦那の実家は農家ではないので、おそらくだけど直売所とかで買ったものを郵送手続きして送っているんだと思う。(毎年届く梨の箱が同じだから)
だから誰が悪いとか全然ないし、頂き物だから文句を言いたいわけでもない。

ただこれを近所の人に配れるか?と考えると、失礼な気がして。
味がない、おいしくもまずくもない梨もらって嬉しいか?私だったら嬉しくないけど…

旦那は出張先にいるからまだ食べていないけど、旦那にとっては自慢の梨だからみんなに配って!と圧がすごい。

みんなならこんな状態のものもらって嬉しい?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.16 麺ばかりになる

26/09/14 15:56:26

コメントありがとう。
    本当、果物の出来に文句はないんですよ。
    ただ私は美味しくないものは人にお裾分けできないよなぁ…と思ってて。
    しかも加工もしづらい梨だし。

どうせ旦那出張でいないので何言っても聞かなきゃいいんですが、あと20数個の梨をどうしようかなとは思ってます…
    >>1さんみたいに近しい人にだけ聞いてみようかな…

• No.60 麺ばかりになる

26/09/14 20:04:40

旦那の出張が10月中旬で終わるから、そこまでは家に帰ってこないと聞いてるので食べさせることは無理で。
    かと言って送料払ってまで食べさせようとも思わないから多分味については分かり合えないかな。
    マンション内に近しい人はいないから、私としては梨を渡すのは私の親と祖父母くらいかなぁと。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。