• No.10 春雨サラダ

26/09/14 14:15:25

色んな事が出来なくなるから、じゃないかな。

ご飯作るのも、計画して買い物に行くのも億劫になる。まとめ買いも体力的にもしんどくなってくる。
    そんな中で思い立った時に自分のペースで動ける車は多分必需品なんじゃないかな。

仕事の昼休みにスーパーにお弁当買いに行っても、時間無限にあるはずの高齢者が我先にと長蛇の列。しかもお惣菜やお弁当買ってる人本当多い。
    「若い人でいっぱい!年寄りはしんどいから順番譲って」的な事何度か言われたことあって、こちらも貴重な時間を年寄りの列で削られるの腹立ってたし「仕事の合間の昼休み内で食べないといけないので譲れないです。こんな昼のピーク時ではなく来る時間調整したら待たず何済むと思いますけど」と突き返したことあったよ。

クラウンに乗ってる町内の87歳、「手放せなんて、シねといってるようなものだ。事故した時に危ないから命を守るために軽には乗らない」だって。
    事故した相手のこと考えられないみたいだよ。

足遅いくせに幹線道路を横断歩道なしのところ横断してたりするし…
    身体が衰えて出来ないこと増えたあげく分別もつかないんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。