買い物に行くのも暑い
うちの中学は2つの小学校が一緒になります。
息子(A小学校)が入ってる部活はA小学校の子が少なく、B小の子の方が多いです。
同じA小から入った子で1人ちょっと大変な子がいて、部活でも周りを困らせる様な事をしてみんな困ってるみたいだと息子から聞いてました。私もまあそうなるだろうと予想はしてました。
親も子供は基本放置だけどいざ自分の子が何かされたと知ったら黙ってない厄介なタイプでうちもその子が嘘ついて息子にされた事を言ったら事実確認もしないで周りにある事ないこと言いふらされました。だから、必要最低限の会話しかしません。
その子と一緒のスポ少に通ってた人から聞いた話だと、仲良くなると送迎をあてにされるし、送迎すれば車の中でもマナーも悪いし、会場に着くと試合に出たくないから具合悪いアピール(嘘で)されて、わざわざ自分の子会場に置いて家まで送ってあげたりとか色々あったみたいなのも知ってるから関わりたくありません。
もうすぐ新人戦で練習試合も増えてきて、親同士顔を合わせる機会も増えてきて、B小学校のお母さんが、なんとなーくその子の事を探ってくるのが分かるんだけど、最初から「気をつけた方が良いよ」なんて言えなくてモヤモヤ。
でも絶対その人の子も困ってるから私がどう思ってるか聞きたいんだと思う。
喉まで出かかるけど今は止めてる。
私から言わなくてもそのうち関わる時間増えたら分かるよね?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません