• No.133 岩牡蠣

26/09/14 10:54:38

わたしの尊敬するラインは職業では決まらん系なのよねw
    医者でも全てがダメダメやわこいつな人もおるわけで

介護だってやるきねーなこいつな人もいれば
    このまえ青森だったかな忘れたけど訪問介護の方々ねー
    お年寄りに愛情を持って接しているし自分たちのお仕事に誇りをもっているからTVにも普通に出でくれるわけやん?
    当然施設内も明るく和やかな雰囲気だった
    めっちゃ遠いけど将来はこのへんに住んでそこに入れてもらおうかなとすら考えたし
    なので職ではなく人どす

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.138 匿名

26/09/14 11:27:47

>>133
    私は職業ってその人の長い人生を表す手っ取り早い手段だと思うのよね
    介護職時点で堕落人生だった訳じゃん?
    金の為に働くしかないんだからそれならとやり甲斐に変えてるだけだろうし、そんな今の姿で判断する事はないな
    医師が今最低な奴であろうが介護職の人が鼻くそ穿りながらゲームしたりサボってる間に涙ぐましい努力をして来た訳よ
    あなたみたいに今現在の姿なんて人としての判断基準にはならない。
    テレビの姿なんて貼りぼてじゃん?
    そんなの誇り持ってる風に装う事くらいするさ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。