子離れが近づいてきた

匿名

サラダうどん

26/09/13 19:58:37

40代の扶養内のパート主婦です。2人の子どもも高校生(寮生活)と中学2年になり
段々と手がかからなくなりました。私自身趣味もないのでパートが休みの時やる事がありません。興味があるのは、子どもの事で、子どもの学校での様子を聞きたいのですが、嫌がれるので聞けません。
人付き合いは浅く薄くで、深入りしたくないのと揉め事に巻き込まれたくないので、上辺だけの関係で満足です。運動も芸術も苦手で手先も不器用なので、パートが休みの日は
漫画を読んで終わる毎日です。これからどのように生きていけばよいか皆様ご教示ください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.19 春雨サラダ

26/09/14 19:35:13

コメントを頂けました皆様方
    皆様方からのご意見ありがとうございました。
    私では考えも及ぼないコメントで、参考にさせていただきます。
    皆様方お忙しい中、貴重なご意見本当にありがとうございました。

新たな視点が生まれました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。