子離れが近づいてきた へのコメント(No.6

• No.6 ところてん

26/09/13 20:38:10

下のお子さんが中学生なら親より友だちと遊ぶほうが良くなる頃だよね。進路のこととか子どもとかかわることもまだあるはずだけど、親と子で適度に距離をもつことも良いことだと思うよ。今後のお互いのためにね。
    主さんはマンガが好きなの?マンガが趣味でも全然いいと思う。マンガをすぐに読んで暇つぶしにあまりならないなら、小説を読んだり、映画見たりするのもいいんじゃないかな。小説はマンガほどは早く読めないから一人時間を満喫するのに適しているよ。カフェで読書も素敵だし。
    一人時間の楽しみ方は自分で探すしかないけど、きっといろいろあるよ。楽しみながら探してみて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。