• No.30 つるむらさき

26/09/13 18:11:25

>>28
    そうだよ。良い事を文句言うなんて自分が理想通りの親が助けてくれないとか、可愛げがない子供だったんだろうな。それと子育ての能力の一つ。助けてもらうと言う力が主にはかけてる。

• No.36 ゴーヤーチャンプルー

26/09/13 18:38:43

>>30
    まあ、単純に遠いとか老人すぎるとかもういらっしゃらないとかの理由もあるだろうからそこまではアレなんだけど

書き漏れたけど、そこの家の長子とうちの第二子は高学年女子の同級生で私の上の子は中学生男子だったので私の実家に週末のあいだ上の子を泊めたんだよ
    やっぱ性別が違うとみんな色々不安かなと思って
    だからこのエピソードを入れようと思ったのに大事な所を書き忘れた

つまり単なるママ友の私に上の子を預けられる親がいてよかったよね?ってことも世の中にはあってさ
    私はたまたま近居なのに預ける頻度が低かったし、女児のほうには下の子がいないから親頼り家庭の文句も言えてたんだろうけど
    準備しててもいつ回らなくなるかわかんないし、助けは多いに越したことないと思うなあって話

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。