両家顔合わせで振袖を着る比率 へのコメント(No.63

• No.63 オーブンを使いたくない

26/09/14 08:44:53

• 1 振袖を着た、または娘に着せた、着せたい

大学の卒業式、結婚式参列、お正月デートも、顔合わせも、振り袖で乗り切りました!
    ドレスの購入費だけでなく、探したり悩んだり買いに行く時間の節約になりました

ちなみに結婚後は結婚式参列、入学式、お正月、お呼ばれもろもろ訪問着と色無地で乗り切っています
    体型や流行に左右されにくいからほんと助かる!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.73 冷製茶碗蒸し

26/09/14 20:18:21

>>63
    コメントありがとう!
    わー、親の目線でめっちゃ嬉しくなっちゃった! 嬉しいよ、親にしてみたら、大枚をはたいて愛娘の為に仕立てたんだもん。
    すごい親孝行よ。
    私も振袖をさんざん着て、従姉妹にも貸して、その帯は結婚後も締めて、めっちゃ活用してる。
    振袖も、娘が気に入って着るっていうから、来年の成人式に備えてメンテしてる。
    コメントありがとう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。