両家顔合わせで振袖を着る比率 へのコメント(No.51

• No.51 みつ豆

26/09/13 19:58:32

• 1 振袖を着た、または娘に着せた、着せたい

自分は結納じゃなくて結婚式の二次会に振袖を着た。
    式場として使ったホテルはお色直しの回数関係なく1日の契約だったので披露宴後のお着替えもいけますよ〜と言ってもらえたので最後に!と着付けてもらった。

娘は中学生の頃から私の着付けの練習も兼ねてお正月は着てる。今度のお正月は大学卒業式の袴の練習も兼ねて着付けする予定。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.52 冷製茶碗蒸し

26/09/14 07:12:13

>>51
    コメントありがとう! お嬢様も着てるのね、素敵!
    私も着付の腕が落ちないように、娘に練習台になってもらってる。
    お色直し、何回でもできるなんて最高だったね。
    私、振袖⇒ドレスだったんだけど、試着した色打掛がめっちゃ重くて、疲れてきて、その場のノリで
    「思い出の振袖の着納めにします」
    って振袖にしちゃったの。今にして思えば、色打掛の写真だけでも撮っておけば親孝行だったな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。