正社員じゃなかった へのコメント(No.83

• No.80 青じそ

26/09/13 15:04:05

娘が直雇用の仕事を探してほしいと言ったら、自分は派遣会社の正社員だと言い張っているようです。

• No.83 作っているだけで汗だく

26/09/13 15:28:23

>>80
    気になって調べたら「無期雇用派遣」だった。
    というのも旦那の職場にも派遣会社からよく派遣されて定期的に働いていなくなる人がいるらしくて。その人の正社員って言ってたんだよね。
    正社員がよその企業で働くかあ?ってなんだかなそれってと思ってずっと気になってた。
    無期雇用派遣ってのは、正社員で募集がかかるみたい。
    でも正社員のような昇進とか昇給が保証されているわけじゃないし、実質派遣社員みたいなものだよ。
    派遣会社も募集するときに正社員という言葉を入れてたりするから、雇用される側からみたらほんとわかりにくいらしいね。
    でも企業が忙しい時だけ正社員なみに働いてくれる人を都合よく雇うみたいなズルい事やってるようにも思えるし。なんか変な制度だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。