• No.16 ブルーベリー

26/09/12 09:14:23

子供の手が離れた頃に採用された事務の仕事は事務所でひとりぼっちだったよ。
    3日に一度くらい営業の女の子が事務所に寄ってパソコン触っておやつ食べて雑談して出て行くけど引き留めたくなるほど事務所で1人は苦痛だった。
    社長もたまに来てパンフレットとか置いて行くけど辞めるまでその事務所の意図が分からなかったわ。

周りに話すと羨ましがられたけど暇ほどの苦痛はないよね。
    それと、もちろんお給料目当てで働き出したんだけど子供の手が離れてのパートには人付き合いと言う楽しみも必要だと思った。
    子供相手しかなかった日々からやっと社会復帰に向けて働き出したのに毎日1人は辛すぎて2ヶ月で退職しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。