もっと勉強すればよかった? へのコメント(No.28

• No.28 累々

26/09/11 19:50:11

学歴や現状に大幅な不満はないけど、それでも思うよ。

中3までは親の言いなりで真面目に勉強

通学圏内で1番の進学校に入学 

高1春~高3秋まで反抗期で全く勉強せず…★ 

高3秋から「このままじゃ自分が損する」って気づいて猛勉強

一応地方国立に潜り込む 

真面目に活動し、その分野でTVや新聞に出るくらいまでになる 

大学院入学と同時にモバゲーにハマって全く努力しなくなる…★

博士課程への編入試験直前までモバゲーでレスバしてたせいか、試験に落ちまくる…★ 

「このままじゃ人生詰む」って気づいて、その時付き合ってた有名企業の社員を上手いこと誘導してプロポーズさせる

結果、今まあまあ幸せ

でも、★の部分さえなかったらもっと良い人生だったのかなって思う。総合的にはまあまあ上手いことやったほうだと思うけど、なんであのたった数年間ぽっちを我慢出来なかったかなぁ、と。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。