• No.5 かき氷

26/09/11 16:42:58

引っ越してから5年間、神社役員断り逃げてきたけど、トピタイのようなこと言われて。
    「役員でもないくせに偉そうに要望出すな偉そうに」って言われたことがあるよー。だから役員になりみんなが一番嫌がる仕事(空き缶ゴミの仕分け)を引き受けました。ま、愚痴りますよね笑。
    意見いうよりも、他人の愚痴や意見を聞くようになった。

• No.7 冷やし茶漬け

26/09/11 16:58:57

>>5
    その話だと、「偉そうに」って言った人が言い出した側だよね。私も近所の大学生のお父さんに近隣のゴミ回収をボックスにしてほしいと言ったら、「意見があるなら役員やったら?」と言われて、翌年レク担当を引き受けた。
    でも、「役員やったら?」と言ったお父さん、私が役員になった途端に自分の発言を撤回?してきて。そんなこと言ったかなぁ〜?で〜??記憶にございませ〜ん、知らない!自己責任!っていう態度。
    あれを見て、私ってただ嫌われてたか、面倒くさい意見出してきたから適当に言い負かされただけで、結論、振り回されただけなんかな?って思った。でも、地区レク担当はとてもいい経験ではありました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.20 冷やし中華

26/09/11 18:19:13

>>7
    無責任だね(笑)俺に言うなら偉くなれって?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。