• No.157 とうもろこしご飯

26/09/23 12:33:19

義父・旦那がアホなのはもちろん大前提なんだけど…。
    子どもたちってそんなに悪いかな?
    正直自分が高校生ぐらいの時、介護がとかそんなこと考えて無かった、祖父母と同居してたけどね。介護が必要でもなくて元気だったのもあるけど、塾行ってプリクラ撮って…って。この話のように目の前で介護とかしてたら違ったのかなぁ。
    コメントしてるみなさんって凄くしっかりしてらっしゃったんだなぁ……ってちょっと自分が情けなくなりました。

• No.411 巨峰

26/09/23 18:13:40

>>157
    同意です
    子どもたちは現実をわからずに感情論、正義感(違うけど、子どもたちとしては)からくる意見だったと思う
    祖母と母親が良好な関係だし曾祖母の介護も見てたとはいえ、今より子どもだったし子どもとしては素直な考えなんじゃないかな
    今の義母のADL(日常生活動作レベル)なら義父、夫を中心にミズキさんは手伝いとして介護保険のサービスを利用しながら回せそうですし、子どもたちのヤングケアラー発言は飛躍し過ぎじゃないかと
    私だったら、子どもに現実を諭した上でヤングケアラーにすることだけは断固阻止する!
    まぁ、ミズキさんも頭に来てのヤングケアラー発言だったとは思うけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。