小3 放課後遊ぶ友達がいない へのコメント(No.31

• No.31 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/09/11 10:54:54

少しASD気味なのかもね
    今のところは困り事がないみたいだし、検査を受けても診断は下らないかも
    だんだんと成長するにつれて生き辛くなる可能性があるかも

というのも我が子がそうだったから
    親は心配だったけど本人が気にしてないし困り事がなかった
    旦那や親戚、先生に相談しても、大丈夫じゃないかなと気にかけてなく様子見だったの

でも高校辺りからコミュ力のなさから生き辛さを感じ始めて、大学で検査をしてASDと診断されたよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.32 冬瓜

26/09/11 10:57:34

>>31
    今検査したら私の兄弟は絶対にそれに当たると思います…素人の考えですけど
    生活態度に何の問題もなく、むしろ真面目、、
    私的には真面目すぎて融通が効かないのがやはりきになりますが
    診断は今は絶対に出ないと思います
    同じような子がいる中学に行って欲しいなど今は思ってます

何にしても自分の理想を押し付けないように、責めないようにして生きたいと思います

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。