小3 放課後遊ぶ友達がいない へのコメント(No.27

• No.27 冬瓜

26/09/11 10:42:29

カウンセリング行くと言われているので、その方が良いと思います。
    きっとお母さんとの問診のようなこともあると思うので
    どのように接したらいいかとかどんな風な声掛けしてあがるよお互いにとって良いか
    アドバイスもらえると思います。

主さんの理想があるかもしれませんが、息子さんが塾好きならそこに学ぶ喜びを見出していて素晴らしいと思います。
    良いところに目を向けて褒めて、その世界を広げられるとよいかと

上の子が進学校に通っていて、さらに上の大学を目指しているお子さんが多かったので
    学校終わって、塾→家(宿)→学校→塾→家・・・というお友達がいましたが
    海外の名門校に進み、今は好きなジャンルの仲間と共にアプリ製作をしたりして
    稼いで大学生ですが、楽しそうでテレビでも特集されていました。

男の子育てていると母親は自分と全く違う考えや行動に生態に驚きの連続ですが
    自分で好きな分野をみつけ、やりたいことを決めて、一緒にいたい人を選んでいきます。
    それを尊重してあげるのが母親でせめてできること

名作の著者の講演会でも、その方も一人で本読んだり、絵を描いたりするような幼稚園、小学生時代だったとお話しされていました。お父様が寄り添ってその思いをくんでくれていたというお話が印象的でした。

誰か一人理解者がいれば、その子は幸せだと思います。
    友人がいようといまいと

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。