お風呂、10日に1回しか入らない へのコメント(No.39

• No.39

26/09/10 22:18:53

私の大学時代の親友、お母さんがメンタルの?体調が悪くて、入学式とかも来れなかった。
    親友もお母さんのことをかなり気にしていたんだ。

娘さんもお母さんの体調が良くなること、きっと願っていると思う。

どうか最初の一歩は億劫で、勇気が出ず、踏み出しにくいかもしれない。
    でも嫌な心療内科なら変えればいいし、
    まずダメ元でもいいから、評判のいい心療内科に行けないかな?

今よりは良くなるんじゃないかな、と思うけど…。もっと早く行けばよかった、って元気になり思えるかもしれないよ。
    私が行っていた心療内科は、血圧とか体重とかも毎回測り、体調について問診もあった。
    (心療内科では珍しいかも?)

皆さんがいうように?甲状腺とか違う病気が原因かもしれないし、なんでも早期発見がいいよ。

嫌な心療内科なら変えればいいし、
    一歩踏み出してみたら、良くなる可能性も高いんじゃないかな、って思います。

幸運を祈ります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。