• No.6 作っているだけで汗だく

26/09/10 16:19:38

昨年次女が公立高校から台湾に行きました
    うちは田舎なので、近隣で外貨に換金出来る銀行がなく、郵送で事前に換金しました
    額は日本円で3万円、クレジットカードは未成年で作れないので、デビットカードを持って来てる子も居たようです
    ただ台湾の屋台はカード使えないので、結局現金は必要です
    余ったので、帰り台湾の空港で換金して帰ったようです
    うちは現地で観光するのに、片言の日本語と英語ができる現地の大学生さんが班に1人ついてくれて、コンビニで両替とか、穴場のお店とか教えてくれて、安く買える店も案内してくれました
    ランタン飛ばしの九份にはスリやiPhone狙いの泥棒が沢山居るらしいのでカバン握りしめて行ってたようです
    何かありましたら聞いてください

• No.16 冷しゃぶ

26/09/10 20:03:56

>>6
    個別に失礼いたします。
    公立で同じ台湾ということで、色々と参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

うちは3泊4日予定ですが、お子様はどうでしたか?同じ日程なら、私も現金は3万円持たせようかなと思います。
    また、スーツケースは何リットルのものを準備しましたか?女子なので荷物が多少多くなるかもと色々考え、こちらもまだ準備できていません。参考までに教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 とうもろこしご飯

26/09/10 21:36:36

>>16
    横だけど、3泊なら60くらいで良いと思うよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。