• No.96 いちじく

26/09/14 10:46:57

うちは息子の希望で私立中高一貫校入ったけど、正解だった
    英語教育に力をいれている学校だったのでかなり英語力がついた
    しかも、新課程になり共通テストがセンターより1.5倍の文章量になり、4000語くらいだったのが6000語に増え、演習量ないと太刀打ちできないレベルだから
    トップ高校入った子達も小学高学年から勉強先取り進めてたけど、やはり基礎力あるのはトップ高校の強みだけど、昨今の思考力、応用力問われる問題傾向からいえば6年間計画的にできる中高一貫校も有利
    地方なので一貫校行く子達は医師、歯科医師、薬剤師、教員、公務員志望が多い
    あと、地元大企業志向で東京でない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。