• No.82 ジェラート

26/09/13 01:51:27

私立育ちで子供たちも私立予定(1人は進学済)だけど
    私立は基本的に公立ではムリな人がいくとこだと思ってる

荒れてるからムリ、周りが猿すぎてムリ、授業つまんなすぎてムリ、溶け込めなくてムリ、嫌いな人がいるからムリ、親や子が既にトラブルおこしたからムリ、いろんなムリがあるけど普通の人はわざわざ受験しないで公立に行くよ

小中からの私立育ちに普通の人はまずいない
    普通に振る舞うことはギリできるけど、大抵おかしい
    基本おかしい人が行く所だし、おかしいままでも生きられる術を教えてくれる所
    それは私家族には縁遠い御三家レベルでもそうよ
    頭のよすぎる変人が社会で頭のよくない普通の人とともに生きるやり方を教える所

頭がどれだけ極端によくても中身(人間性)が普通なら私立は合わない
    まあ、公立なら普通の人だけ揃うというわけでもないんだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.84 ざるそば

26/09/13 09:49:03

>>82
    特性ある生徒はどんなに学力高くても公立トップ校に行けない仕組みになってるからね。
    公立上位校にいくほど協調性のある健常者揃い。
    生徒会や部長経験者のオンパレード。
    勉強だけでなく学校運営にも熱心に参加する。
    公立はそういう生徒が欲しいから内申点を絶対に廃止しない。

• No.85 そうめんのアレンジが限界

26/09/13 11:32:41

>>82
    特性持ちでも私立ならやっていけるってのは分かる。でも、私立に通う子全てが特性持ちってことはない。

• No.88 料理したそばからなくなる

26/09/13 12:00:28

>>82 私立は商いとか先代の商売を世襲制で継いでるご子息とか女が行くとこだからお金がある所の子しか忖度してくれないよ 普通の子なんかいらないくらいのスタンスだと思う
    幼稚舎のクラス分けがまさにそんな感じ

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。